Только «Муссы», которые произошли во французском Шампани, имеют право на термин «шампанское». Чаще всего из сортов Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар.
Кроме того, создается так называемый традиционный метод. Альтернатива этому дешевле и быстрее, но метод Charmat дает менее благородные вина (например, в просекко). Важной вещью при выборе является сахар. На бутылках можно увидеть несколько отметок, связанных со сладостью. В настоящее время наиболее популярными являются шампуни экстра брют, сухие, содержащие до 6 г сахара на литр. У тех с маркой брют будет больше.
Более сладкими являются полусухие игристые вина (экстра-сухие) и полусладкие (сек), которые хорошо сочетаются с десертами и пирожными. Не менее важные отметки говорят, кто делает вино. И поэтому аббревиатура NM на бутылке будет означать крупнейшие бренды, после которых можно ожидать постоянного вкуса. RM — это, в свою очередь, мелкие производители и производители винограда, которые делают вино из собственных фруктов. Следует помнить, что в их случае небольшая часть окончательной цены предназначена для маркетинга, а большинство — для качественной обработки. Вот почему вина от мелких производителей часто оказываются более интересными. Еще одна проблема года, которой нет у большинства игристых вин. Все потому, что производители, желающие получить один и тот же вкус данного бренда, смешивают вина уже несколько лет. Есть также марочные игристые вина, сейчас продать шампанское или купить можно через интернет .
Они, как правило, дороже и удовлетворят ценителей. При покупке стоит сосредоточиться на специализированных магазинах, а не на супермаркетах, где есть крупнейшие производители. Крупные бренды не являются гарантией лучшего вкуса, но жемчуг от мелких поставщиков способен удивить как ценой, так и качеством. Лучше выбирать игристые вина в темных бутылках, а те, которые не стоят, например, в большой витрине магазина. Все потому, что вина, подверженные воздействию света, часто теряют аромат. Ведь само приложение также важно, перед которым игристые вина должны быть охлаждены примерно до 7-9 градусов. Существует правило, что чем проще (дешевле) вино, тем ниже должна быть его температура. Еще одна проблема — бокалы для шампанского, которые ассоциируются в основном с узкой и продолговатой формой. Однако оказывается,