Пептиды представляют собой биомолекулы, образованные связыванием двух или более аминокислот через пептидные связи,
установленные между аминогруппой одной аминокислоты и карбоксильной группой другой аминокислоты. Пептиды являются результатом обработки белков и могут содержать 2 или более аминокислот в их составе. Приобрести различные пептиды можно здесь по разумной цене .
В пептидах содержится свободная -аминогруппа и свободная -карбоксильная группа. Обе группы ионизируются так же, как и в свободных аминокислотах, однако численные значения отличаются по константам ионизации, что обусловлено отсутствием у—а углерода противоположной группы зарядов. Все составляющие аминокислоты имеют -амино и -карбоксильные группы, ковалентно связанные друг с другом, что делает их частью пептидных связей, которые не ионизируют и, таким образом, не вносят вклад в общее поведение кислотных оснований пептидов. Однако группы R некоторых аминокислот могут ионизировать, внося вклад в общие кислотно-основные свойства пептидов, содержащих их. Таким образом, свободные -амино, свободные -карбоксильные группы и природа многочисленных ионизируемых групп R предсказывают кислотно-основное поведение пептида. Пептиды имеют характерные кривые титрования и характерный изоэлектрический рН, а также свободные аминокислоты, в которых они не будут двигаться при воздействии электрического поля. В некоторых методах, используемых для разделения пептидов и белков друг от друга, эти свойства используются.