О полезных продуктах, которые незаслуженно редко попадают к нам на стол.
К сожалению, многие весьма полезные продукты бывают обделены нашим вниманием. Некоторые овощи и фрукты, содержащие массу витаминов и других, необходимых для организма веществ попадают к нам на стол лишь случайно или «по праздникам». Особенно странным это выглядит, если учесть, что их выдающиеся качества известны уже долгое время.
Киви – первый кандидат на попадание в рацион человека, который хочет обеспечить себя естественными витаминами. Одного плода в день достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность организма в витамине C, который и иммунную систему укрепляет и защищает от стрессов. Помимо этого, киви содержит большое количество магния и клетчатки, что помогает избавиться от холестерина и нормализовать пищеварение. Ко всему вышеперечисленному прибавьте яркий освежающий вкус, и киви станет постоянным гостем у вас на столе. Необходимо также употреблять обычные поливитамины или витамины которые можно купить здесь https://smartnutrition.kz/vitamins/ по адекватной цене .
Не забудем упомянуть и чрезвычайно полезную красную ягоду под названием клюква. Ее жаропонижающее и противовирусное действия известны давно. К тому же, клюкву рекомендуют как средство для укрепления десен. Стоит упомянуть и свойство этой ягоды снижать артериальное давление, что делает ее вдвойне ценной для людей, страдающих гипертонией.
Замечательными свойствами обладает изюм. Он укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, подавляет агрессию. Также изюм зарекомендовал себя как средство от кариеса и болезней десен.
Ну и на закуску предлагаем вам брокколи. Этот продукт содержит витамина C в среднем в 2,5 раза больше, чем цитрусовые. Плюс витамины K, U, PP и бета-каротин. Также в брокколи в больших количествах присутствуют минеральные вещества: натрий, железо, фосфор, кальций и калий. Отдельного упоминания заслуживает большое содержание селена, который рекомендуют как вспомогательное средство для борьбы с раком. При этом можно не переживать о стройной фигуре – брокколи имеет показатель калорийности всего около 30 ккал на 100 г.