Холодный чай — это форма специального чая. Хотя обычно он подается в стакане со льдом, он также может относиться к чаю, который был охлажден или охлажден.
Это может быть или не быть подслащенным. Ледяной чай также является популярным упакованным напитком. Его можно смешивать с ароматизированным сиропом, с несколькими общими ароматами, включая лимон, малину, лайм, маракуйю, персик, апельсин, клубнику и вишню. В то время как большинство замороженных чаев получают свой аромат от чайных листьев (Camellia sinensis), травяные чаи также иногда подают холодным и называют холодным чаем. Замороженный чай иногда производится особенно длительным замачиванием чайных листьев при более низкой температуре (один час на солнце против 5 минут при 180-212 ° F / 80-100 ° C). Некоторые люди называют этот «солнечный чай». Кроме того, иногда его оставляют стоять на ночь в холодильнике. Это как выпить элитный монастырский чай который также оригинален по своему .
Производители бутылочного или консервированного холодного чая включают в себя: Честный чай, Lipton, Nestea, Snapple и Turkey Hill. Такой чай можно найти на полках большинства западных продуктовых магазинов и магазинов товаров повседневного спроса или в Интернете, в различных вкусах и типах листьев (обычно черный или зеленый, иногда белый). В холодном чае массового производства в этом масштабе несладкие сорта несколько редки: большинство из них подслащенные кукурузным сиропом, и их сладость помещает их на тот же рынок, что и безалкогольные напитки. Бренды, такие как Snapple и Lipton, предлагают чаи со льдом, подслащенные сахаром вместо кукурузного сиропа. Как подслащенные, так и несладкие сорта обычно содержат добавку лимонной кислоты, обозначенной либо «для аромата», либо как «консервант». Консервированные сорта консервированы под высоким давлением, чтобы предотвратить измельчение банок, что может привести к очень мягкому вскипанию.