Конвектомат для чего ?

Пароконвектомат (конвектомат) — относится к профессиональному кухонному устройству,

используемому в заведениях общественного питания и домашних хозяйствах. Комбинированный пароход может сочетать сухое тепло (циркулирующий воздух) с влажным теплом (пар) и поочередно воспроизводить их в полностью автоматических циклах приготовления. Таким образом, устройство подходит как для мягкой и быстрой варки овощей, так и для картофеля, а также для обжаривания и тушения мяса и выпечки. Комбинированный пароконвектомат является расширением конвекционной печи, а также производит пар или сочетает пар и перегретый пар. Это позволяет гастрономии преодолевать разрыв между экономикой, разнообразием продуктов питания и желаемым качеством пищи. Сейчас также осуществляется ремонт конвектоматов Carbin в спб.

Во многих местах термин «конвекционный мат» также преобладал для этих устройств, но это обозначает чистую печь с горячим воздухом без функции пропаривания.