Пшено и его полезные свойства

В настоящее время Великого поста многие верующие пытаются удержаться от потребления мяса, яиц, молока, они уверены, что это поможет очиститься не только физически, но что самое важное — духовно.

Однако питаться все же нужно и желательно так, чтобы было вкусно, полезно и без вреда для здоровья.

По мнению медиков, лучшим вариантом во времени поста станут каши пшено . Сладкие или подсоленные, с молоком или с грибами, с овощами, фруктами или сухофруктами — все зависит от ваших вкусов и кулинарных фантазий.

Почему так полезно есть кашу
Каши — это хорошее средство очищения организма от токсинов. Уже через три дня потребления каши происходит очищение от шлаков, особенно желудка и кишечника. Благодаря кашам повышается жизненный тонус, улучшается пищеварение, а кожа сохраняет молодость и красоту.

Их готовят из крупы различных зерновых культур. Как отметила «Почте» главный гастроэнтеролог Львова Ольга Бидюк, все зерновые объединяет одно — они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценные растительным белком, углеводами и при этом достаточно низкокалорийны.

Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не загружает пищеварительный тракт, приучает организм к режиму питания, помогает проснуться и не перекусывать перед обедом.

Крупы используют не только для приготовления каши, но и супов, котлет, пудингов, пирогов, запеканок, детского питания и тому подобное. Чтобы повысить биологическую ценность каши, можно добавить к ней фрукты, овощи и ягоды.